Одним ударом руки - наповал!

Главная

Новости

Рассписание занятий

Статьи

Фотографии

Ссылки



• Дополнительная информация по тел:
Velcom 626.76.22
MTC 872.42.14
(Владимир)






Все новости:

Апрель 2010 Тайланд

В этот раз решили тренироваться в исторической части Бангкока. В кемпе Сангморакот.
http://www.ronniegreentv.com/real-muay-thai
http://www.muaythaipromotions.com/saengmorakot-gym
Сангморакот находится недалеко от Као Сана- 15 минут ходьбы.
В трех шагах от Ват Ситарам. Через клонг Ват Сакет.
Фильм на торрентах- «тренировка чемпионов в Бангкоке»- там первая половина фильма про этот лагерь.

Прилетели в БКК в Суваранабуме заказали метер, за 700 батов всю шайку довез до Ват Сакет- отправной точки поиска. Оставив всю шайку на сумках я отправился вдоль клонгов на поиски кемпа. С помощью доброго мальчика и 20 батов добрался до кемпа. Выяснилось, что кроме заспанного коуча там никого нет. Он позвонил Татую (англоговорящему посреднику) и тот через час подъехал. За неделю до нашего приезда мы звонили в кемп и девушка Тайка- которая с нами вела переговоры сказала что будет все в ажуре- мол не волновайтесь- ехайте бум ждать. Кароч эта девушка никому и ничего не сказала. Блин, ……где та Люда(с)?.....
Татуй грит - надо идти искать место жительства- топаем на площадь демократии – мама дорогая, здесь революция в самом разгаре: народу- негде яблоку упасть. В 6 часов играет тайский гимн и все и революционеры и полицейские подрываются по стойке смирно. Послушали гимн, потопали дальше – большинство гестхаусов переполнено. В Нат Гестхаус выхватываем места за 140 батов с носа за койкоместо. Заселились, сразу- грохнули насмерть здорового таракана- размером с конфету «столичная»- нахрен таких сожителей.

Утренняя тренировка в кемпе.
Подъем в 5.00.- чистим бивни, сжираем манго, закидываем в рюкзак перчи. Пришли в лагерь- побежали кросс с тайцем – вокруг Королевского дворца. В одном из клонгов проплыло 2 варана. Бегали около 10 км. Прибежали в лагерь. Потянулись стали дубасить мешки.



вот такого голубя встретили во время пробежки:

Как правило утренние трени состояли из 10 км. кросса, нескольких раундов на лапах (правда пару дней они отсутсвовали- был Сонгкран), работе на мешках- 5-7 раундов, спарринге- 5 раундов и изредка клинч и ФОП в виде кранчей на пресс- на тайской доске или на ринге.
В общей сложности утренняя тренировка заканчивалась около 9 часов утра.

После утренней тренировки, если никуда не таскались- то как правило дыхли- пытаясь восстановиться к дневной трене.
Дневная тренировка начиналась с 25 минут прыжков на скакалке. 20 минут бой с тенью. Основное предпочтение ударам коленями. 4 раунда на лапах. Здесь все зависит от тренера, к которому попадешь.
Если попадаешь к Ка- это вилы. Ка старается фаранга тупо засношать. После Ка фаранг идти не должен - он должен потерять сознание. Если фаранг сознание не теряет- день не удался. Типичная работа с Ка состоит в следующем- начали с 20 мидлов слева- справа, 10-ка руками прямых, 10 коленей, 10 локтей, по 4 «спин мидла»- это мидл со сайд- степом- и так до конца раунда. Все удары в полную силу, если Ка не устраивает сила с который ты садишь по лапам он кричит "пауэр" и "уан мо". Между раундами отжимаешся. А пару раз качал пресс 200 раз под счет после 3-х раундов. После 3-х раундов 1 раунд на маленьких лапах; у Ка- работа на маленьких лапах сводится к яп, 2-ка и изредка «дабл хук» и «дабл апакат», здесь де вставляешь локоть снизу и локоть сбоку.

Каа тянется:

В лагере кроме нас тренируется 3 фаранга.
Фарек- иранец. Живет в Таиланде уже несколько лет. Раньше тренировался где то на границе с Лаосом. Сейчас подписал контракт в Сангмаракоте на 3 года. Регулярно дерется на Люмпини. В крайний раз дрался на Сонгкран с французом, который тренился в Каевсамрите, и которого выводил на ринг тренер, державший меня на лапах в прошлом году в Каевсамрите : - ). Фарек проиграл пропустив хороший локоть в роговой отсек.
Джон и Сэл – американцы выступающие в боях ММА. Приехали на 5 месяцев.
С фарангами- если они не планируют выступать работают по остаточному принципу. Типа вначале тайцы- фаранги в конце

Лапы . При мидл киках – ногу не забываем на носок, колено не надо так глубоко за ЦЛ. Часто бьем джеб и тут же этой рукой локоть. При ударах коленом показывают другую защиту головы- не так как в Каевсамрите. При боковых ударах руками в корпус – одна рука удерживает упором чела на расстоянии, вторая в глухой защите- перекрывает траекторию ударов. Второй вариант при боковом ударе в корпусе отшаг назад и со взрывом мидл кик. При ударе по внутреннем лоу отшаг назад на линию ног и тут же со взрывом мидл кик. Тип бьем навстречу мидла на опережение.
Джеб-джеб-джеб-локоть- гияку- защита глухая- мидл- блок от мидла и мидл, блок от лоу и мидл. Ос показывает мидл и бьет тип- я его пропускаю. Ос радостно кричит «Ойээой». Подбегает Джартуй и показывает что при типе передней ногой не забывал поднимать плечо передней руки- таким образом перекрываешь челюсть- он показывает от встречных боковых.

Работа в парах как правило происходит утром в виде вялотекщих спаррингов. В общей сложности работа идет на протяжении 30-40 минут. Основная работа в клинче идет на дневной тренировке. Тайцы работают в клинче очень вязко, они не вцепляются как клещ в одно положение или одно техническое действие- как часто можно встретить у нас, если у тайца не получается какой- либо элемент- типа фаранг тупо уперся- он просто спровоцирует - дернет в другую сторону, толкнет- перейдет на захват корпуса и т.д. Падение фаранга вызывает радостный клич в тиле"Оэйййэи" и бурное обсуждения этого момента с братвой находящейся в ринге.

После клинча идем на мешки. Работа на мешках состоит в пинани мешка- насколько позволяют оставшиеся силы. В основном на мешках бьют тип и навстречу мидл-кик. В Сангмаракот приходят деды - я так понимаю бывшие бойцы- потому как промоутер Джартуй и тренеры с бойцами относятся к ним с пиететом. Деды усаживаются на ступеньку и наблюдают за ходом тренировки. Свою активность они проявляют когда видят бойца на мешках. Подойти поправить- это дело святое, а уж поправить умирающего фаранга- это дело № 1.
Один дед когда узнал, что Настя будет драться за Сангмаракот- взял над ней "кругломешочную" опеку и просто нависал над ней когда она садила по мешку, поправляю то положение кисти в отмашке, то угол поворота стопы.
В основном деды придерживаются генеральной линии муай-тай в работе на мешках- "больше и сильнее", но правильно.
Фаранг, который не может бить много и сильно будет преследоваться саркастическими ухмылками дедов до конца трени.
В конце трени мы "догоняемся" заходами по 50 ударов коленями и 50 ударов мидл кик. Стараемся сделать несколько таких заходов.

Иногда на тренировку приходят бхику из Ват Ситарам:

Ват Ситарам дневная тренировка:

Подходим к Джартую по поводу организации боев. Все боссы собираются вокруг нас. О чем то переговариваются, спрашивают, кто сколько весит. Джатуй начинает переговоры по телефону. На итог положив трубку, говорит мне- тебе бой организуем в мае- ты слишком толстый. Повернувшись к Насте – а ты будешь драться с тайкой на Пукете. Дралась когда нибудь с тайкой? Согласна? Настя настороженно спрашивает :а сколько туда стоит билет. Джатуй говорит- 1000 бат.
Настя – я согласна.
Джатуй- только смотри, чтобы потом не сказала я передумала, мне болит нога и т.д.
Настя говорит окей.
После этого Джек взял Настю под особый контроль. Количество раундов на лапах было доведено до 6. После кросса Джек у меня спрашивал как она бегает 10 ку. Говорю никаких проблем бежит наравне с нами.
Одновременно Паша начал психологическую подготовку Насти к бою. Подготовка заключалась в следующих фразах: « Ниче, все будет нормально, ведь нормальная ситуация- приехала братва с предложением – типа наша скво немного подерется с вашей скво. Только вот меня одно беспокоит, где мы будем жить на Пукете пока ты в больнице лежать будешь».
Через день Татуй привел в лагерь тайку. Радостно потирая руки сказал- для клинча и спарринга. Тайка которая была тяжелее Насти килограмм на 8 и явно старше её поднялась в ринг. Вначале они поклинчили немного, Настя пару раз её натянула на колено. За всем этим мероприятием наблюдали все обитатели кемпа. Потом девченки натянули перчи и защиту на голень. Джатуй протолкавшись вперед сказал работаем легко.
Настя подвигавшись в челноке пробила несколько серий руками в голову в конце четко прилепила хайкик сопернице.
Татуй повернулся и улыбнувшись сказал- ноу проблем.

После дневной трении во вторник едем на Люмпини, сегодня дерется очень много бойцов из нашего кемпа. Билет стоит 30 баксов, в Вип ложе 60.
На Люмпини у ринга замечаю Роба Кокса- репортера, который много снимает и пишет о муай-тай. На Вип- местах сидят деды из Лукбарньян- прямо живые персонажи из фильма «Шок» - не хватает только Дидо Диафата. Забавно увидеть их здесь.
В раздевалке неожиданно встречаю своего тренера из Каевсамрита. Уставились друг на друга, потом пожали руки, обнялись. Он спрашивает сколько времени я в Бангкоке, чего не заезжаю в Каевсамрит, я говорю , что послезавтра уезжаю на Пукет, тут налетела Настя тоже стали обниматься.

Взяли билеты до Пукета за 1000 бат. Поехали на автобусе. С нами едет тренер из Сангмаракота - Джек. Раньше он дрался в Японии и Австралии. В 20.00 выехали из Бангкока и утром в 6.00 прибыли на вокзал на Пукете. Заселились недалеко от Патонга.
Хозяин лагеря оплатил нам номер.
День отдыхали, сходили к океану.
Посмотрели расписание боев на столбе. Твою маму…. Напротив Настиного имени написали Россия. Вообще удивительный факт тайцы упорно не хотят знать где такая страна Беларусь- и это не смотря на то, что лет 15 уже чемпионами мира становятся наши ребята.
Ни в лагерях, ни «повседневные» тайцы не в курсе, что есть такая страна как Беларусь, и что в Беларуси проживает очень много чемпионов мира по муай-тай. Хуже другое - глядя на нас и Настю, и услышав слова «фаранг нак муай тай» они спрашивают «Оланда»? (Голландия).

На следующий день. Вечером приехали на стадион. Настя заполнила боксер лист, в котором указала, возраст, имя, страну, тренера , лагерь и любимую технику (локти, колени либо руки- каждый пишет по выбору). … и все. Никакого взвешивания, паспорта, допуска. Все очень просто. Хочешь драться- дерешся. Отправили в раздевалку. Перед боем Насти дерется двое ребят из Ромпо жим (Бангкок) Клим из Якутии и Йоши из Японии. Джек массирует и натирает Настю тайской растиркой, лицо смазывает вазелином. Завязывает пратьяты. Монгконг нам дали в Сангмаракоте. Смотрю на старый монгконг. Он связан в ручную –это не тот заводской позолоченный гламур, который продается на Люмпини. Этот вязали в ручную и пользовала не одна сотня бойцов. В раздевалку входит Чок Чай- старый Настин тренер из Каевсамрита. Он смотрит на нас и теряет от изумления дар речи. Вот уж действительно небольшая земля таиландшчына – всего месяц в ней живешь, а уже столько старых друзей встретили в разных её уголках. Чок чай уже полгода тренирует в Тайгере (это знаменитый клуб Муай-тай и ММА на Пукете) сегодня он выставляет трех бойцов- двух тайцев и одного американца. Перед боем Насте одевают ракушку. И одевают понг- малай (цветочки желтые на шее). Перед нами подрались Клим и Йоши- оба проиграли. Клим неплохо боксировал и в первых трех раундах доминировал. Здесь следует отметить тактику боя бойца муай-тай. Первый раунд они ведут разведку. Начинают активно работать во втором, наращивая темп в каждом раунде. Лучшим считается тот боец, который нанес большее количество безответных и незаблокированных мидл киков, или в клинче нашпиговал коленями своего противника ну или повалял его по рингу. Судьи не отдадут победу бойцу если он летает по рингу как фанера над Парижем. Как правило фаранги начинают активничать в первом раунде, таец это все «пережидает» (уклоняется, блокирует, смещается- изредка взрываясь в контратаке и сбивая типом атаку фаранга). Потом как правило фаранги начинают просто выживать. Также прошло и с Климом. В четвертом раунде Таец доминировал выдавая коленями такие плюхи, что мне были страшно на это смотреть. С Йоши все были ещё печальнее. Я глядя на его второй раунд думал, что его похоронят где нибудь в горах. Когда Йоши вернулся в раздевалку его ноги и ребра были темно-синего цвета от гематом. Настина соперница была одинакового с ней роста. Танцуют рам муай. Тайка заканчивает раньше. Настя танцует дольше. Джек поворачивается ко мне : Вели гуд.

Рефери позвав в центр ринга Нонкарн (Настина соперница) и Настю, говорит по английски: никакого каратэ, и рестлинга -я жду муай тай.
Гонг.
Нонгкарн предсказуемо бьет тип и тут же очень хлестко бьет другой ногой хайкик. Настя уклоняется и бьет в ответ мидл. Нонгкарн блокирует. Вообще тайка оказывается гораздо быстрее чем я предполагал. Она достаточно раскована и бьет на взрыве- очень легко и быстро бьет хайкики и постоянно жестко стопорит Настю типом. Настя сбивает тип и бьет на шаге вперед двойку прямых в голову. Нонгкарн откидывает на канаты. Настя бросается вперед и бьет прямой в голову, Нонгкарн прогибается назад на канатах и рубит вперед локтем сверху вниз. Настя хавает этот локоть. Гонг.
Осматриваю Настину морду лица. Она говорит : нормально. Скула вроде на месте. Под глазом лопнул сосуд и начинает набухать гематома. Я прикладываю лед. Джек растряхивает ноги и говорит: Ши донт лайк боксинг, Анд афте лайт кик.
Гонг второй раунд.
Настя начинает раунд ударами рук, они все проходят- бьет несколько мидлов, Нонгкарн блокирует и бьет в ответ сама несколько мидлов. И цепляет Настю в клинч. Настя накидывает несколько ударов коленом сбоку и упираясь руками в лицо отжимает Нонгкарн. Бьет на разрыве дистанции левый мидл и четко попадает. Продолжает атаку руками и загоняет Тайку в угол. Там бьет несколько типов и мидл и попадает. Слышу сзади крик по русски: «добивай».
Гонг.

Третий раунд
Первый раунды остались за нами. Нонгарн повышает темп, Настя с ним справляется. Бьет ногами и блокирует ногами. Нонгкарн бьет на выпаде локтями- сбоку и сверху. Удары тяжелые. Настя клинчует. Разрывает клинч. Встречным типом сбивает Нонгкарн с ног. Бьет прямой задней и хук с передней, и левой ногой бьет хай кик. Попала, тайку встряхнуло от удара, она пробует уйти в глухую защиту. Настя не добивает помня про локти. Бьет несколько мидлов- они все проходят.
Гонг.

Четвертый раунд
Проходит достаточно активно. Нонгкарн понимает, что проигрывает и пробует пробиться в клинч. Она набрасывает мидл кик и тут же бьет локтем, иногда разбавляя ударами рук. Настя встречает руками и отвечает мидлом. В клинче нагибает Тайку через сторону и бьет коленями.
Гонг
Этот раунд за нами.
Пятый раунд совсем короткий- судьи как правило уже знают, кто победил и бойца может спасти только чудо.
Чудо не происходит и после гонга рефери поднимает Настину руку. Одеваю ей понг малай, даю попить Нонгкарн воды из бутылки, Настя делает вэй тренеру Нонгкарн и вэй на 4 стороны на ринге. Девчонки обнимаются.

Остаемся смотреть бои. Тайцы Чок Чая побеждают. Один решением, а второй ударом локтя в прыжке. Нокаут.
Американец – очень высокий негр. Очень резкий и подвижный, пробивает трехударные комбинации- лупит как с пулемета. Таец огрызается очень вяло. Во втором раунде таец преображается- он атакует, цепляется в клинч, американец не сдается. Кончается раунд- видно что парень в клинче здорово сдох.
Третий раунд таец начинает доминировать- он гораздо быстрее американца и просто расстреливает его повторяющимися мидлами.
Четвертый раунд- американец пробует выжить.
После пятого обнаруживаю американца на кушетке у врача. Чок Чай пробует развязать бинты. Я ему помогаю срезать их ножом.
Прощаемся с Чок Чаем и уходим праздновать победу.

На следующий день за нами заезжает промоутер. Мы закидываем шмотки в пикап и залезаем в кузов. Едем через горы. Очень красивый вид.
Промоутер привозит в свой лагерь в деревеньке в горах. Пообедали. Приезжаем на вокзал. Промоутер прощается в нами, и предлагает приехать Насте в августе- драться за Сангмаракот на очень престижном турнире.
Прощаемся -делаем вэй.

Переезжаем Пукет-Бангкок- Паттайя. В Паттайе тренируемся в Голден Глори. Везде плакаты с Шилтом, Оверимом. С момента нашего последнего пребывания ещё больше поистрепался ринг, исчезли тайские тяжелые скакалки. В лагере много фарангов. 6-7 раундов бьем по лапам. Для Вита это не проблема.
На мешках работаем из фарангов только мы.

После Паттайи возвращаемся в Бангкок в Сангмаракот. Обмениваемся е-мэйлами с Татуем. Джартуй говорит, чтобы мы приезжали в августе на большой турнир.
Делаем вэй и прощаемся.

 

Copyright © Vladimir Ermalkovich, 2010
e-mail: teekan(собака)tut.by